Para os apreciadores da Tilápia, em suas mais variadas apresentações gastronômicas, o 8º Festival da Tilápia que acontece em Domingo Martins, Região Serrana do ES é um prato cheio, literalmente.
A edição deste ano abre espaço para a culinária oriental. Além dos pratos tradicionais, a novidade é o uso do peixe na preparação de iguarias da cozinha japonesa.
Serão oferecidos clássicos medalhões, iscas e moquecas onde a tilápia passa a ser também o ingrediente principal de sushis, sashimis, makinomos e temakis. O menu oriental apresenta o Filadélfia (com Cream Cheese e pedaços de tilápia) e os Nachos (biscoitos servidos com Cream Cheese e tilápia). Os preços variam de R$ 10,00 a R$ 18,00. Além de saborear a culinária japonesa durante o festival, moradores e turistas poderão acompanhar de perto o trabalho de um sushimam no preparo dos pratos.
Mas as opções mais conhecidas dos apreciadores do peixe como as iscas de tilápia, medalhão de tilápia com camarão, moquecas de tilápia com ou sem camarão, torta de tilápia e o quibe de tilápia também serão servidas. O prato principal pode ser acompanhado ainda por porções de arroz, batata frita e pirão especial de tilápia. Os preços vão de R$ 3,00 (fatia da torta) a R$ 18,00 (medalhão ou moqueca com camarão).
A abertura do festival gastronômico acontece na sexta-feira (29), às 19h, em uma área anexa à Praça Dr. Arthur Gerhardt, no centro da cidade, local onde também acontecem as apresentações musicais.
Já no No sábado (30), a programação começa às 8h com a realização do 1º Simpósio Capixaba de Piscicultura: "Desenvolvimento e manejo da Piscicultura no Espírito Santo". As palestras serão ministradas por técnicos do Espírito Santo, do Paraná e do Rio de Janeiro no Auditório da Escola Municipal Mariano Ferreira de Nazareth.
Às 11h, o festival gastronômico será reaberto. A programação segue até as 21h com apresentações musicais. No domingo (01), moradores e turistas poderão saborear os pratos à base de tilápia a partir das 11h ao som de músicas regionais até às 19h, horário de encerramento do evento.
O 8º Festival da Tilápia é realizado pela Associação Capixaba de Aqüicultores (ACA) com promoção da Prefeitura de Domingos Martins e SEBRAE-ES, com o apoio do CTA (Serviços em Meio Ambiente e Engenharia), Incaper, Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca, Ecos Instituto e Nutriave.
Programação
Sexta-feira (29 de abril)
19h – Início do Festival Gastronômico
19h30 – Show com Chiquinho Voz e Violão
21h – Élito e João Paulo
Sábado (30 de abril)
8h às 15h - Programação Técnica – 1º Simpósio Capixaba de Piscicultura: "Desenvolvimento e manejo da Piscicultura no Espírito Santo" – Auditório da Escola Municipal Mariano Ferreira de Nazareth – Centro
11h – Reinício do Festival Gastronômico (culinária japonesa somente a partir das 15h)
12h – Élito e João Paulo
15h – Tony da Viola
19h – Rangel, o Pretinho dos Teclados
21h – João Paulo & Mateus
Domingo (1º de maio)
11h – Reinício do Festival Gastronômico
12h – João Paulo & Mateus
14h – Éden do Acordeon e Dudu
19h – Encerramento do Festival Gastronômico
Nenhum comentário:
Postar um comentário