UMA BOMBA NO MUNDO DA
ALIMENTAÇÃO NATURAL
A epidemiologista Karin
Michel, da Universidade Harvard, publicou um vídeo que impactou em todo o mundo
esta semana.
Mais de um milhão de
visualizações em sua declaração polêmica que compara o óleo de coco, que é a
vedete dos nutricionistas, a “veneno puro”.
VEJA O VIDEO AQUI
A transmissão foi feita
em uma palestra na Universidade de Freiburg, onde ela dirige o Instituto para
Prevenção e Epidemiologia de Tumores, Karin diz que o produto "é uma das
piores coisas que alguém pode comer".
De acordo com a
especialista Karin Michel, o óleo de coco é mais perigoso que a banha de porco.
O óleo contém ácidos graxos saturados que aumentam o colesterol (bom e ruim)
causando entupimento das artérias.
Ela ecoa as diretrizes
da Associação Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês), atualizadas no
ano passada, que também recomendam que as pessoas evitem gordura saturada, como
a encontrada no óleo de coco.
A apresentação em alemão foi traduzida para o inglês pelo site Business
Insider e foi citada pelo The New York Times. O jornal americano lembrou,
porém, que, apesar de muitos especialistas serem céticos a respeito da alta
popularidade do óleo de coco, propagandeado como comida saudável ou
superalimento, eles não chegam a ser tão dramáticos quanto a pesquisadora.
Outros cientistas mencionados pelo periódico apontam que ainda não
existem dados científicos que mostrem que seu consumo traga benefícios,
enquanto, por outro lado, ainda existem recomendações do governo americano para
que se reduz o consumo de gordura saturada a fim de evitar problemas cardíacos.
Esse, no entanto, é um assunto que vem sendo palco de controvérsia nos
últimos anos, com várias outras pesquisas criticando as evidências que apontem
para esse risco.
Diante do sucesso do vídeo da pesquisadora alemã, a Sociedade
Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem) e a Associação Brasileira
para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso) também divulgaram
um posicionamento sobre o assunto:
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