quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Enquanto o café está na entressafra... os cafeicultores de Marilândia colhem melancia

A safra de melancia em Marilândia, que teve início em outubro e prossegue até fevereiro, irá gerar mais de duas mil toneladas da fruta. O município do norte do Estado está entre os maiores produtores capixabas da fruta, com um diferencial: a produção – presente em cerca de 80 hectares -  está toda em consórcio com o café Conilon.

No município, que tem como a principal atividade econômica o café, a atitude inovadora e pioneira no Estado tem demonstrado bons resultados. Hoje, a fruta representa uma importante alternativa para diversificação agrícola e é uma fonte de renda extra para os cafeicultores de Marilândia.De acordo com o extensionista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Elio José dos Santos, a prática do consórcio é uma opção para o melhor aproveitamento da área, já que o produtor planta a melancia intercalada com o café. Além disso, a melancia auxilia na proteção do solo em dias quentes, como o verão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário